В Facebook кроме «нравится» вот-вот появится еще пять реакций
В Facebook кроме «нравится» вот-вот появится еще пять реакций




11:06 01.02.2016

|   1159 прочтений



Если нажать и удерживать кнопку «лайк» несколько секунд — после этого появятся анимированные смайлики, выражающие разные эмоции — «гнев», «грусть», «ух ты», «ха-ха» и «любовь».

Директор по продуктам Facebook Крис Кокс сообщил в интервью агентству Bloomberg, что в ближайшие несколько недель к кнопке «нравится» будут добавлены еще пять реакций: «гнев», «грусть», «ух ты», «ха-ха» и «любовь». Получить доступ к ним можно будет, если нажать и удерживать кнопку «лайк» несколько секунд — после этого появятся анимированные смайлики, выражающие разные эмоции. При этом можно будет посмотреть, сколько различных реакций собрал пост. Отметки «не нравится» среди вариантов выбора не будет.

Глава Facebook Марк Цукерберг примерно полтора месяца тому назад сообщил, что в компании работают над расширением кнопки «лайк», чтобы пользователи могли адекватно выражать свое отношение к событиям, для которых отметка «нравится» неуместна.

Перемена станет одной из самых больших для социальной сети: «лайк» — ее самая популярная функция. По данным Facebook, на кнопку нажимают примерно по 6 млрд раз в день. Поставщики продуктов и услуг оценивают отношение к ним по количеству «лайков», а в самой социальной сети марк отметки «нравится» используют для повышения точности автоматизированного таргетинга рекламы — именно этой цели, по мнению аналитиков, служит расширение спектра эмоций, которые можно выразить кнопкой «лайк».


Теги: Facebook Марк Цукерберг


На ту же тему: