В ФАС вновь отложили решение по штрафу для Google

08:35 04.07.2016 |    963 прочтения



Антимонопольное разбирательство, инициированное по заявлению «Яндекса»., началось в феврале 2015 года.

Федеральная антимонопольная служба РФ подтвердила перенос решения по штрафу для Google, заявили в пресс-службе ведомства, уточнив, что рассмотрение дела по штрафу в отношении компании отложено по ходатайству самой Google. Следующая дата заседания будет известна позже.

Изначально ФАС должна была утвердить штраф для Google 13 апреля, но заседание сначала было перенесено на 11 мая, позже на 31 мая, а потом — на 29 июня.

ФАС возбудила в отношении Google дело об административном правонарушении. Антимонопольное разбирательство, инициированное по заявлению «Яндекса»., началось в феврале 2015 года.

В результате расследования антимонопольное ведомство предписало американской компании устранить нарушение закона «О защите конкуренции». В Google должны исключить из соглашений с вендорами  требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков. Речь, в частности, идет о производителях Fly, Explay и Prestigio, которые перестали устанавливать сервисы «Яндекса», ссылаясь на соглашение с Google. Существующие пользователи устройств на базе принадлежащей Google операционной системы Android должны быть уведомлены о возможности деактивации предустановленных приложений Google, изменения поисковой машины в браузере Google Chrome, установки иного виджета поиска, а также смены расположения иконок.


Теги: Android Google Яндекс ФАС


На ту же тему: