В ФАС признали Google нарушителем закона о рекламе

18:57 04.01.2016 |   3390



Претензии антимонопольного ведомства вызвало следующее рекламное объявление о продаже водительских прав.

Столичное управление Федеральной антимонопольной службы признало Google нарушителем закона о рекламе за объявление о продаже водительских прав, сообщается на сайте ФАС.

Претензии антимонопольного ведомства вызвало следующее рекламное объявление: «Права Водительские Купить www.***.ru Официально права без автошколы. Гарантии Сроков и Качества. Звони!» Оно было размещено в системе Google AdWords.

«Водительское удостоверение не является товаром, который можно купить или продать. Его получение допускается только в установленном законом порядке, а то, что предлагается в рекламе, является прямым нарушением этого порядка. В связи с этим распространение рекламы покупки водительских прав является грубым нарушением рекламного законодательства», — утверждается в сообщении ФАС.

Между тем, компания Google в настоящее время находится в центре гораздо более громкого разбирательства. Антимонопольное ведомство, реагируя на жалобу «Яндекса», в сентябре признало Google нарушителем закона «О защите конкуренции», вменив компании злоупотребление доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений для устройств под управлением операционной системы Android. Компании было предписано до 18 декабря устранить нарушения, однако в Google оспорили претензии ФАС в арбитраже Москвы.


Теги: Государство, общество и ИТ Google ФАС Закон о рекламе


На ту же тему: