В ЕГЭ к 2030 году могут появиться задания по моделированию виртуальной реальности
В ЕГЭ к 2030 году могут появиться задания по моделированию виртуальной реальности




14:12 21.02.2018

|   979 прочтений



Рассуждая об экзаменах будущего, в Росообрнадзоре прогнозируют внедрение тестов, которые надо будет выполнить при помощи Интернета и цифрового контента.

 

В Рособрнадзоре рассказали об изменениях в едином государственном экзамене, которые планируется внести к 2030 году, передает «Коммерсантъ». По словам главы ведомства Сергея Кравцова, в ЕГЭ внедрят тесты, которые надо будет выполнить при помощи Интернета и электронного контента. Он также предположил, что в экзамене появятся задания по моделированию виртуальной реальности.

Ранее на этой неделе Госдума предложила создать министерство виртуальной реальности. По мнению автора инициативы, нельзя оставаться в стороне от развития революционных технологий. Виртуальная реальность способна вывести все сферы жизни на новый уровень.

В октябре в СМИ появилась информация, что абитуриенты с самыми высокими баллами в этом году выбирали ИТ-специальности. Согласно атласу новых специальностей Московской школы управления «Сколково» и АСИ, до 2030 года в России исчезнут 57 специальностей. Взамен появятся новые, порой специфические профессии: экоаналитик и проектировщик 3D-печати в строительстве, проектировщик интерфейсов беспилотной авиации, игромастер, медиаполицейский, личный тьютор по эстетическому развитию, дизайнер эмоций.


Теги: Виртуальная реальность ИТ в образовании