Московские власти задумались о запрете Uber

23:02 03.02.2016

|   1428 прочтений



Однако представители сервиса опровергли информацию о каких-либо разногласиях со столичным Департаментом транспорта.

Столичный Департамент транспорта готов обратиться в правоохранительные и в судебные органы с требованием о запрете работы сервиса заказа такси Uber на территории Москвы. Об этом заявил глава департамента Максим Ликсутов в интервью изданию «Газета.ru».

Ликсутов рассказал, что в Дептрансе провели встречу с представителями Uber, на которой договорились о подписании соглашения на определенных условиях. Это обязательство Uber работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность, а также передача обезличенных данных по движению автомобилей такси по городу. В Uber были готовы подписать такое соглашение до конца 2015 года, однако затем несколько раз попросили продлить срок подписания. В случае, если сервис не подпишет соглашения и будет работать с нелегальными таксистами, его деятельность будет запрещена в Москве, пообещал Ликсутов.

Работа над документом ведется в штатном режиме, и никаких претензий со стороны Дептранса не было, рассказала радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель компании Uber Евгения Шипова. Она также добавила, что несколько раз присутствовала на официальных мероприятиях по поводу организации перевозок в Москве, и ни разу на совещаниях не обсуждался вопрос о закрытии Uber.


Теги: Uber