В ДИТ Москвы назвали пять перспективных технологий для «умного» города
В ДИТ Москвы назвали пять перспективных технологий для «умного» города



Источник: ДИТ Москвы


10:17 31.10.2016 |   3350



В структуре ДИТ также появилось подразделение Smart city Lab, которое будет отслеживать новые разработки в различных отраслях и курировать их пилотное внедрение в Москве.

Искусственный интеллект, Интернет вещей, роботизация, дополненная реальность и Большие Данные будут определять будущее мегаполисов, заявил заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Андрей Белозеров.

В ДИТ Москвы назвали пять перспективных технологий для «умного» городаБелозеров представил примеры того, какое применение эти технологии могут получить в российской столице. Так, машинное зрение может использоваться для распознавания языка жестов при обслуживании посетителей с ограниченными возможностями или поиска фотографий поврежденных объектов городской инфраструктуры в социальных сетях. Повсеместное использование телеметрических датчиков поможет снизить расходы на воду и электроэнергию. А на городских улицах могут появиться роботы-дворники.

Замглавы ДИТ напомнил, что столица уже сейчас использует технологии дополненной реальности для популяризации культурного наследия в рамках приложения «Узнай Москву. Фото», которое позволяет сделать совместную фотографию с виртуальным двойником исторической личности на фоне достопримечательностей.

Также сообщается о появлении в структуре ДИТ подразделения Smart city Lab, которое будет отслеживать новые разработки в различных отраслях и курировать их пилотное внедрение в Москве.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное ДИТ Москвы Умный город


На ту же тему: