В BT отказались от использования оборудования Huawei в ядре сети 4G
В BT отказались от использования оборудования Huawei в ядре сети 4G




09:43 14.01.2019

|   1245 прочтений



В адрес китайской компании неоднократно высказывались подозрения в том, что ее оборудование может служить для кибершпионажа. Huawei категорически отрицает такие обвинения

Оборудование производства китайской компании Huawei уже давно не использовалось в ядре сети международного оператора BT, где хранятся данные пользователей. Однако оно использовалось в сети британского оператора EE, которого BT приобрел в 2016 году. Теперь, как заявляет BT, оборудование Huawei будет заменено и в части сети, принадлежавшей EE. Впрочем, как подчеркивается в заявлении, Huawei остается важным партнером BT, и BT не отказывается от использования продукции Huawei в целом.

В адрес компании Huawei неоднократно высказывались подозрения в том, что ее оборудование может быть использовано Китаем для кибершпионажа. Хотя Huawei всегда категорически отрицала такие обвинения, в США, Австралии и Новой Зеландии были приняты решения, не позволяющие Huawei участвовать в строительстве сотовых сетей поколения 5G. В Великобритании был создан специальный центр, где специалисты по кибербезопасности изучают продукцию Huawei. Но в последнем отчете, опубликованном в июле 2018 года, говорилось, что из-за выявленных недостатков центр может дать лишь ограниченную гарантию безопасности оборудования Huawei для сетей связи Великобритании.


Теги: Мобильная связь Huawei Кибербезопасность


На ту же тему: