В Apple занялись разработкой спутников связи
В Apple занялись разработкой спутников связи




10:48 25.04.2017

|   929 прочтений



Google, Facebook и другие крупные технологические компании, чей бизнес основан на Интернете, также прорабатывали проекты развертывания спутниковой сети.

 

Как сообщает агентство Bloomberg, компания Apple пригласила на работу двух сотрудников Google — Джона Фенвика и Майкла Трела, руководивших разработкой и эксплуатацией спутников. В Apple они будут работать под началом Грега Даффи, основателя компании Dropcam. Он перешел в Apple в начале этого года. Предполагается, что им будет поручен проект по созданию собственных спутников Apple. На интерес Apple к спутниковым системам указывает и участие компании в проекте Boeing по запуску тысячи с лишним низкоорбитальных спутников. По сведениям Bloomberg, Apple вела переговоры об инвестициях в этот проект, а в аэрокосмической отрасли полагают, что Apple уже участвует в финансировании спутниковых проектов Boeing.

Google, Facebook и другие крупные технологические компании, чей бизнес основан на Интернете, давно прорабатывали проекты развертывания спутниковой сети. Но запуск большого количества спутников оказался дорогостоящим и рискованным мероприятием, и многие спутниковые компании в итоге потерпели неудачу и разорились. Не исключено, что Apple пригласила сотрудников Google для работы над другим проектом — например, учитывая опыт Грега Даффи, для создания аппаратов для аэрофотосъемки для картографических сервисов.


Теги: Самое интересное Apple Спутниковая связь Цифровое неравенство
На ту же тему: