В Apple устранили большинство уязвимостей iOS, появившихся на WikiLeaks
В Apple устранили большинство уязвимостей iOS, появившихся на WikiLeaks




13:01 09.03.2017

|   1161 прочтение



В документах, опубликованных WikiLeaks, нет подробных сведений о самих ошибках, и не указано, использовались ли они уже ЦРУ, так что неясно, как именно в Apple поняли, что соответствующие бреши закрыты. Судя по опубликованным документам, в ЦРУ располагали информацией об уязвимостях нулевого дня, которые можно было использовать для взлома iPhone.

 

Сайт WikiLeaks опубликовал более 8,7 тыс. документов, полученных, как утверждается, в результате утечки информации из Центра киберразведки ЦРУ. Судя по этим документам, ведомство располагало информацией об уязвимостях нулевого дня, которые можно было использовать для взлома iPhone. Однако в Apple заявили, что в последней версии iOS многие из них устранены.

В документах, опубликованных WikiLeaks, нет подробных сведений о самих ошибках, и не указано, использовались ли они уже ЦРУ, так что неясно, как именно в Apple поняли, что соответствующие бреши закрыты.

Отметив, что на последнюю версию iOS перешли почти 80% пользователей, в компании сообщают, что согласно предварительному анализу, «многие проблемы, сведения о которых стали доступны в результате недавней утечки информации, в ней уже устранены». При этом в Apple намерены «продолжать работать над оперативным устранением любых обнаруживаемых уязвимостей».

Согласно документам, появившимся на WikiLeaks, в 2016 году в распоряжении ЦРУ еще были 24 эксплойта нулевого дня для Android, а также метод проведения атаки под названием Weeping Angel, которая позволяет через микрофоны телевизоров Samsung записывать разговоры и передавать на сервер ведомства. В самой Samsung сообщили, что «активно изучают данную проблему».


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Apple Уязвимости WikiLeaks
На ту же тему: