В Apple ответили на обвинения в замедлении работы старых iPhone

21:49 08.01.2018

|   656 прочтений



В заявлении утверждается, что со временем литий-ионные аккумуляторы начинают хуже справляться с пиковыми нагрузками на холоде. Чтобы предотвратить это, компания реализовала в iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE функцию сглаживания пикового потребления.

 

Компания Apple направила сайту TechCrunch официальное заявление по поводу снижения со временем скорости работы старых моделей смартфонов iPhone. Многие считают, что компания намеренно снижает программными способами производительность старых моделей, чтобы стимулировать спрос на новые. Однако в Apple подчеркивают, что задачей компании является не только обеспечение максимальной производительности, но и продление срока службы устройств.

В заявлении отмечается, что со временем литий-ионные аккумуляторы начинают хуже справляться с пиковыми нагрузками на холоде, а их емкость снижается. В результате устройства могут неожиданно отключаться. Чтобы предотвратить это, в прошлом году компания реализовала в iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE функцию сглаживания пикового потребления. C выходом версии iOS 11.2 такая же функция появилась в iPhone 7. В будущем, говорится в заявлении, компания реализует ее и в других продуктах.

Система управления потреблением энергии в новой версии iOS ограничивает максимальную выдаваемую аккумулятором мощность или распределяет запросы на выделение мощности по времени. Как отмечают в TechCrunch, если бы компания действительно снижала производительность устройств с целью повышения спроса на новые, это могло бы привести ее к серьезным проблемам с законом.


Теги: Apple iPhone
На ту же тему: