В Apple на прежнюю должность Тима Кука назначен Джефф Уильямс

22:28 17.12.2015

|   2026 прочтений



Должность операционного директора длительное время оставалась вакантной. И это не единственная перестановка в руководстве компании: магазин приложений App Store теперь передан в ведение старшего вице-президента по глобальному маркетингу Фила Шиллера.

После назначения Тима Кука генеральным директором Apple его предыдущая должность операционного директора оставалась вакантной, однако теперь в компании решили заполнить ее. Операционным директором Apple стал Джефф Уильямс, до сих пор занимавший должность вице-президента по операциям. Уильямсу предстоит выполнять те же обязанности, что и Куку в то время, когда главой компании был Стив Джобс.

Джефф Уильямс работает в Apple с 1998 года. С 2010 года он возглавлял службу снабжения компании. Кроме того, он руководил разработкой и производством часов Apple Watch и проектами в области медицины, в частности, платформы ResearchKit. Тим Кук в своем заявлении назвал Уильямса лучшим руководителем операций из всех, с кем ему доводилось работать.

Руководство магазином App Store теперь поручено старшему вице-президенту по глобальному маркетингу Филу Шиллеру. До сих пор им занимался старший вице-президент по программам и сервисам Эдди Кью. В компании не объясняют причин смены руководства, но в обязанности Шиллера уже входила координация отношений с разработчиками, часть из которых недовольна условиями работы магазина приложений для Mac и отказывается размещать там свои продукты.


Теги: Apple Тим Кук App Store Фил Шиллер


На ту же тему: