В App Store максимальный доход дают сервисы знакомств и развлекательные приложения

11:59 07.09.2015

|   1065 прочтений



Компания App Annie выпустила исследование, определившее самые популярные приложения для iPhone и iPad за пять лет.

 

Общий Top 10 приложений по мировым загрузкам с июля 2010-го по июль 2015 года на iOS App Store возглавили Facebook, Facebook Messenger (обе разработаны Facebook) и YouTube (компания Google). На четвертом месте Instagram (принадлежит Facebook), на пятом Skype (Microsoft). Шестое место по количеству загрузок у WhatsApp Messenger (также принадлежит Facebook), седьмое — у утилиты Find my iPhone (Apple). Замыкают, соответственно, Google Maps (Google), Twitter (Twitter) и iTunesU (Apple). Несмотря на то, что большинству этих приложений более 4 лет, все 10 продолжают получать миллионы загрузок в месяц, отметили в App Annie.

Иначе выглядит рейтинг приложений по мировым доходам за все время на iOS App Store, где в основном развлекательные приложения (музыка и спорт) и сервисы знакомств. Из предыдущего рейтинга здесь представлено только Skype (седьмое место). Текстовый редактор Apple Pages стоимостью 9,99 долл. — единственное приложение, которое получало доход только от платных загрузок (до 2013 года, затем Pages стал бесплатным для всех новых устройств iOS. Все остальные представленные в списке приложения применяют бизнес-модель «фримиум» (бесплатный доступ к базовым функциям).

Первое место рейтинга занимает приложение для радиотрансляций Pandora Radio, на втором — мессенджер для звонков и сообщений Line, на третьем — приложение для знакомств Zoosk. По доходам впечатляющий результат показала компания Supercell, отметили в App Annie. Все три активные игры компании входят в десятку игр на iOS, лидирующих по доходам.

В рейтинге наиболее загружаемых игр на iOS преобладают так называемые казуальные игры, которые не требуют особых условий, но много свободного времени. Такие игры заняли 9 из 10 первых мест в рейтинге. Наиболее впечатляющий результат по доходам показала компания Supercell, отметили в App Annie. Все три активные игры компании (Clash of Clans, Hay Day и Boom Beach) входят в десятку игр на iOS, дающих максимальный доход.


Теги: Google Facebook Skype Мобильные приложения App Store WhatsApp Instagram Мобильные игры
На ту же тему: