В Android 9 Pie переработан пользовательский интерфейс, шире используется машинное обучение
В Android 9 Pie переработан пользовательский интерфейс, шире используется машинное обучение



Источник: Google


12:33 07.08.2018

|   601 прочтение



Система запоминает, какими приложениями вы пользуетесь реже, и сильнее ограничивает их активность в фоновом режиме для экономии батареи; интеллект также используется для адаптивной настройки яркости экрана.

 

Девятое масштабное обновление Android, получившее название Pie, уже доступно пользователям смартфонов Google Pixel и ряда других. Изменения в основном затронули пользовательский интерфейс — в режиме переключения приложений окна теперь листаются горизонтально, а не вертикально, а число виртуальных кнопок в навигационной панели можно уменьшить до двух — «домой» и «назад». Home при этом начинает поддерживать различные жесты, в том числе для закрытия приложений и переключения между ними, а третью кнопку можно выбрать по своему усмотрению. При отключенном автоповороте экрана ориентацию теперь можно менять принудительно вручную.

В Android 9 шире используется машинное обучение. Например, система запоминает, какими приложениями вы пользуетесь реже, и сильнее ограничивает их активность в фоновом режиме для экономии батареи, а механизм App Actions добавляет к значкам в панели приложений ссылки на часто используемые функции каждого из них. Машинное обучение также используется для оптимизации функции адаптивной настройки яркости экрана.

Среди других новшеств — технология Wi-Fi RTT, рассчитывающая расстояние от аппарата до точек доступа Wi-Fi. Когда появятся поддерживающие ее приложения, она будет помогать ориентироваться в зданиях. А средства, реализованные в рамках проекта Digital Wellbeing, позволят выяснять, сколько времени вы проводите в разных приложениях и ограничивать для себя время их использования.


Теги: Операционные системы Android Машинное обучение AI2018
На ту же тему: