В Amazon сняли с торгов больше миллиона товаров за ложную рекламу, связанную с коронавирусом
В Amazon сняли с торгов больше миллиона товаров за ложную рекламу, связанную с коронавирусом




00:51 09.03.2020 |    839 прочтений



Кроме того, аннулированы десятки тысяч сделок, заключенных продавцами, которые, как считают в компании, пытались взвинчивать цены.

С продажи на аукционе Amazon за несколько недель было снято больше миллиона товаров, продавцы которых заявляли, что эти товары помогают вылечить коронавирус или предотвратить заражение им, сообщает компания. Кроме того, Amazon аннулировала десятки тысяч сделок, заключенных продавцами, которые, как считают в компании, пытались взвинчивать цены.

Сравнение цен на сайте camelcamelcamel.com показывает, например, что один продавец предлагал упаковки масок класса защиты N95 по цене 128 долл. за 10 штук, тогда как до сих пор средняя цена у него составляла 41,24 долл. Другой продавец предлагает респираторы по цене в 24,99 долл. за пару, хотя сама Amazon продавала такие же пары в среднем по 6,65 долл. Правила Amazon предусматривают возможность снятия товара с торгов, если продавец злоупотребляет доверием клиентов, в частности, продавая товар по существенно более высокой цене. Компания использует для отслеживания цен как автоматические средства, так и проверки вручную.


Теги: Amazon Электронная коммерция Контрафакт Цифровая реклама


На ту же тему: