В Alibaba и еще сто китайских компаний будут назначены госпредставители
В Alibaba и еще сто китайских компаний будут назначены госпредставители



Источник: Alibaba Group


14:27 25.09.2019

|   551 прочтение



В администрации Ханчжоу, где расположена одна из крупнейших в стране зон экономического и технологического развития, объясняют это заботой о «поддержке местных компаний».

Администрация города Ханчжоу (провинция Чжэцзян) планирует направить государственных представителей в ряд частных компаний, работающих в этом районе. В Ханчжоу находится одна из крупнейших в Китае зон экономического и технологического развития — в ней расположена, среди прочих, штаб-квартира Alibaba Group. Администрация не опубликовала полного списка компаний, куда предполагается направить чиновников, но, по сообщениям китайской прессы, в него входят Alibaba и производитель автомобилей Geely.

Как утверждается, задачей представителей является улучшение взаимодействия государства с частным сектором и поддержка местных компаний. В заявлении Alibaba Group говорится, что они не будут вмешиваться в работу компаний. Тем не менее, этот шаг отражает тенденцию к росту роли государства в бизнесе Китая. Частные компании, в том числе иностранные, давно были обязаны создавать на своих предприятиях партийные организации, и хотя когда-то их роль была главным образом символической, в последние годы иностранные руководители стали отмечать, что давление на них с целью расширения полномочий партийных чиновников усиливается.


Теги: Государство, общество и ИТ Китай Alibaba Group

На ту же тему: