В Alibaba Group сменился генеральный директор
В Alibaba Group сменился генеральный директор

Джонатана Лу (слева) на посту генерального директора Alibaba сменяет Дениэл Чжан


16:54 08.05.2015

|   1375 прочтений



Чистая прибыль компании в первом квартале этого года уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 49% до 476 млн долл., несмотря на рост общего объема продаж на 45%.

 

Бывший операционный директор Alibaba Group Дениэл Чжан сменит на посту генерального директора компании Джонатана Лу, который сохранит за собой только пост заместителя председателя совета директоров. Чжану 43 года и он работает в Alibaba уже восемь лет.

Чистая прибыль компании в первом квартале этого года уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 49% до 2,9 млрд юаней (476 млн долл.), несмотря на рост общего объема продаж на 45% до 17,4 млрд юаней. Уменьшение прибыли в компании объясняют продолжением выплат сотрудникам премий в виде пакетов акций, начавшихся после проведенного в прошлом году первичного размещения акций. Без учета этого прибыль выросла бы на 14%.

Количество пользователей, совершавших в год хотя бы одну покупку на платформах Alibaba (Tmall.com, Taobao и других), достигло 350 млн, что на 37% больше, чем в предыдущем году. В первом квартале половина транзакций на платформах Alibaba выполнялась с мобильных устройств.

Однако курс акций компании в последнее время падал. В январе китайские власти обвинили Alibaba в недостаточно активной борьбе с продажей поддельных товаров, что вызвало резкое снижение курса. С максимума в 119 долл. в ноябре он упал до 80 долл., что меньше цены размещения.


Теги: Отставки и назначения Китай Alibaba Group
На ту же тему: