В AliExpress приостановили экспресс-доставку товаров в Россию

18:42 06.01.2017

|   3129 прочтений



Данный шаг вызван сбоем в системе растаможивания коммерческих экспресс-отправлений ФТС.

 

AliExpress приостановил экспресс-доставку товаров в Россию через логистическую компанию SPSR из-за проблем с растаможиванием на границе, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо китайского интернет-ретейлера продавца.

В письме говорится, что данный шаг вызван сбоем в системе растаможивания коммерческих экспресс-отправлений Федеральной таможенной службы России. Ретейлер успокаивает: сбой не затронул посылки, отправленные почтой.

AliExpress попросил продавцов отменить уже сформированные, но не отправленные заказы, и договориться с покупателем о других способах доставки. В компании добавили, что уже поступившие в Россию через SPSR и прошедшие растаможивание отправления будут доставлены без задержек.

ТАСС, ссылаясь на собственный источник, утверждает, что проблемы с доставкой через SPSR в Россию начались еще в конце декабря.

Помимо SPSR экспресс-доставку товаров с AliExpress осуществляет служба EMS «Почты России». В пресс-службе почтового оператора уточнили, что их эта проблема не затронула, сообщает агентство.


Теги: Самое интересное Китай Интернет-магазины ФТС AliExpress
На ту же тему: