В «АльфаСтраховании» предотвратили работу фишинговых сайтов по продаже электроного ОСАГО

17:33 04.05.2017

|   2687 прочтений



Вместе с началом продаж электронных полисов обязательного страхования транспортных средств появились и мошеннические сайты, которые под видом сайтов страховщиков предлагают оплатить полис онлайн с целью хищения средств граждан.

 

С начала 2017 года компания «АльфаСтрахование» дважды столкнулась с фишинговыми сайтами, которые выдавали свой калькулятор по ОСАГО за калькулятор компании с целью сбора информации о платежных картах клиентов и дальнейшего мошенничества с ними. Проблему удалось решить через службу безопасности «АльфаСтрахование».

Компания поддерживает решение ФинЦЕРТ Центробанка и Российского союза автостраховщиков, отслеживая сайты, предлагающие фальшивые полисы ОСАГО, поскольку это может свести к минимуму появление мошеннических сайтов и обезопасить как автовладельцев, так и страховщиков.

Информационный обмен между ФинЦЕРТ и РСА поможет вести борьбу с фишинговыми сайтами путем передачи данных РСА в Банк России. Регулятор сможет добиться закрытия таких сайтов.

С начала 2017 года страховые компании обязаны продавать электронные полисы ОСАГО на своих сайтах. Вместе с началом продаж электронных полисов обязательного страхования транспортных средств появились и мошеннические сайты, которые под видом сайтов страховщиков предлагают оплатить полис онлайн с целью хищения средств граждан.


Теги: Фишинг