В Acer отмечают постепенное снижение дефицита чипов
В Acer отмечают постепенное снижение дефицита чипов




13:07 06.04.2021 |   2053



Проблема с поставками микроэлектронных компонентов обострилась в четвертом квартале. Более всего пострадали производители автомобилей: некоторые из них даже приостанавливали конвейеры.

Дефицит микросхем для потребительских товаров среднего класса начинает снижаться, и во второй половине года ситуация намного улучшится, президент азиатско-тихоокеанского регионального подразделения компании Acer Эндрю Хоу.

Проблема с поставками компонентов стала очевидной в четвертом квартале прошлого года, пояснил он, и поставщики сразу же стали предпринимать активные меры по ее решению. Дефицит возник из-за сочетания ряда факторов. Производители автомобилей, прекратившие производство из-за пандемии COVID-19, в этом году были вынуждены конкурировать за микроэлектронные компоненты с производителями бытовой электроники, спрос на которую вырос. Потребители во время пандемии покупали ноутбуки, игровые приставки и другие электронные устройства, что привело к сокращению запасов. Спрос на автомобили тоже оказался выше, чем полагали производители.

В азиатско-тихоокеанском подразделении Acer видят существенное повышение спроса на компьютеры для работы и учебы на дому, причем в дефиците оказываются не самые мощные процессоры, а те, на которые потребители давно не обращали особого внимания, отметил Хоу.


Теги: Ноутбуки Acer Эпидемия коронавируса Дефицит микросхем


На ту же тему: