В AOL закрыли сервис обмена сообщениями AIM

23:02 08.01.2018

|   752 прочтения



AIM, работавший с 1997 года, был весьма популярен. Однако появление новых технологий и, наконец, социальных сетей, сократило аудиторию его и других подобных сервисов.

 

Сервис обмена сообщениями AOL Instant Messenger (AIM) окончательно прекратил работу. О его предстоящем закрытии было объявлено в октябре 2017 года, но активная разработка AIM прекратилась еще в 2012 году, а торговая марка AOL теперь принадлежит компании Oath, входящей в группу Verizon и объединяющей в себе активы AOL и Yahoo.

Сервис AIM работал с 1997 года и был одним наиболее популярных сервисов обмена сообщениями. Однако появление новых технологий и, наконец, социальных сетей, сократило аудиторию пользователей AIM и других подобных сервисов. Сервис Microsoft MSN Messenger был закрыт в 2014 году, а сервис Yahoo Messenger — в августе 2016 года. Пользователи AIM сохранят доступ к адресам электронной почты в домене aim.com, говорится на сайте AOL, но сохранить или экспортировать список контактов из AIM уже нельзя.

Любопытно, что услугами AOL по доступу в Интернет по телефонной линии, с предоставления которых компания начинала свою работу, до сих пор пользуется в США порядка 2,1 млн человек.


Теги: Социальные сети AOL Мессенджеры
На ту же тему: