В AMD признали проблему с разгоном Ryzen третьего поколения и готовят исправление
В AMD признали проблему с разгоном Ryzen третьего поколения и готовят исправление




11:49 04.09.2019

|   1932 прочтения



О том, что Ryzen 5 3600X и ряд других чипов не разгоняются до обещанной максимальной частоты 4,4 ГГц, раздосадованные пользователи массово сообщили в соцсетях.

AMD опубликовала в Twitter сообщение о том, что в компании идет работа над обновлением BIOS в связи с жалобами на то, что процессоры Ryzen третьего поколения в режиме повышенной тактовой частоты Boost не всегда достигают заявленной производителем скорости.

В посте говорится о том, что в компании обнаружили проблему в прошивке, из-за которой в определенных ситуациях частота разгона уменьшается. Необходимое обновление BIOS в AMD обещают распространить через поставщиков материнских плат 10 сентября.

О том, что Ryzen 5 3600X и другие чипы Ryzen третьего поколения в режиме разгона не достигают обещанной максимальной тактовой частоты 4,4 ГГц, раздосадованные пользователи массово сообщили в соцсетях. Масла в огонь подлила публикация на сайте Tom's Hardware, согласно которой до этой скорости разгоняется только одно ядро Ryzen 5 3600X из шести.

Затем ведущие YouTube-канала der8auer провели опрос среди зрителей о тактовой частоте их Ryzen третьего поколения в режиме Boost и по результатам выяснилось, что значительно больше, чем у половины пользователей 3600X, 3700X и 3800X процессоры не достигают 4,4 ГГц.

При этом похоже, что дефект — не в самих чипах, учитывая, что проблему обещают исправить путем обновления BIOS. Согласно сообщению AMD, помимо исправления новая прошивка будет обеспечивать «дополнительную оптимизацию производительности в режиме Boost».


Теги: Процессоры AMD AMD Ryzen


На ту же тему: