В AMD готовы предоставить владельцам Ryzen сменный процессор для решения проблем с материнскими платами
В AMD готовы предоставить владельцам Ryzen сменный процессор для решения проблем с материнскими платами




10:16 19.02.2018

|   1180 прочтений



Устаревшая BIOS не может опознать новый процессор. Производители выпускают обновления BIOS, но не все материнские платы поддерживают их установку при отсутствующем процессоре.

 

После приобретения новых процессоров AMD Ryzen некоторые владельцы компьютеров обнаружили, что с новым процессором компьютер не загружается. Причиной проблемы оказались материнские платы с устаревшей BIOS, которая не может опознать новый процессор. Производители материнских плат выпускают обновления BIOS, но далеко не все материнские платы поддерживают установку обновлений при отсутствующем процессоре. Систему необходимо сперва загрузить, а для этого нужен процессор, с которым материнская плата может работать. Существуют разные способы решения этой проблемы, но в качестве последнего средства компания AMD готова бесплатно предоставить владельцам процессоров Ryzen так называемый «загрузочный комплект». В комплект входит, как пишет один из пользователей сайта arstechnica.com, обычный двухъядерный процессор AMD A6-9500 семейства Bristol Ridge.

Для получения комплекта владелец должен указать серийный номер имеющегося процессора и другие сведения, но финансовых данных AMD не требует. Это, впрочем, не значит, что запасной процессор можно продать — к нему прилагается договор о возврате производителю.


Теги: Процессоры AMD Материнские платы AMD Ryzen
На ту же тему: