В 2020 году в каждой десятой американской семье будет домашний робот
В 2020 году в каждой десятой американской семье будет домашний робот




14:25 25.12.2015

|   1702 прочтения



Домашняя робототехника находится на уровне развития, похожем на уровень развития ПК в конце 1970-х годов. Венчурные и корпоративные инвестиции в последнее время резко выросли. Инвесторы уверены, что в сфере взаимодействия человека и машины начинается смена парадигмы, считают в Juniper Research.

По прогнозам аналитиков Juniper Research, домашние роботы к 2020 году появятся как минимум в каждой десятой американской семье. Сейчас в США домашние роботы имеются примерно у 4% семей.

Роботы еще не умеют выполнять сложные домашние работы — уборку или приготовление еды. Хотя некоторые гостиницы и коммерческие компании заводят себе роботов-экскурсоводов и дворецких, в быту пока будут применяться более простые роботы, наподобие робота-пылесоса Roomba, полагают аналитики.

Домашняя робототехника находится на уровне развития, похожем на уровень развития персональных компьютеров в конце 1970-х годов. Венчурные и корпоративные инвестиции в последнее время резко выросли. Инвесторы уверены, что в сфере взаимодействия человека и машины начинается смена парадигмы, считают в Juniper Research. Однако для появления в быту более сложных роботов с расширенными возможностями необходим как скачок в развитии технологий, так и снижение цен. Кроме того, необходимо решить проблему доверия роботам. Люди должны быть уверены, что роботы не нанесут вреда ни им самим, ни их имуществу. Преодолеть этот барьер будет непросто, считают аналитики.


Теги: Робототехника