В 2017 году в Москве протестируют беспилотные машины каршеринга
В 2017 году в Москве протестируют беспилотные машины каршеринга




11:54 24.10.2016 |   1844



Первая беспилотная машина, доступная для аренды, может появиться в Москве не ранее 2018–2019 годов.

В 2017 году начнется тестирование первых беспилотных машин для столичной системы каршеринга, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Такой автомобиль планируется собрать из различных деталей вручную, как компьютер, а затем оснастить множеством датчиков и регистраторов. Предполагается, что автомобили-беспилотники смогут работать в двух режимах: ручном и автоматическом.

Первая беспилотная машина, доступная для аренды, может появиться в Москве не ранее 2018–2019 годов. Для запуска такого транспорта в городе на постоянной основе должны быть внесены соответствующие изменения в правила дорожного движения. На первых этапах в сдаваемом в аренду автомобиле будет водитель, который при необходимости сможет сам управлять машиной.

В дальнейшем москвичи смогут управлять беспилотниками голосом. Кроме того, автомобиль будет способен самостоятельно ориентироваться в транспортном потоке и соблюдать правила дорожного движения. Чтобы машина различала сигналы светофоров, ее оснастят видеорегистраторами и другими датчиками. Также автомобиль сможет пропускать пешеходов, переходящих улицу по зебре.


Теги: Самое интересное Беспилотные автомобили