В 2015 финансовом году оборот группы «Техносерв» превысил 50 миллиардов рублей

15:51 28.05.2016 |    1079 прочтений



За год оборот увеличился на 14,7%. Основным направлением бизнеса группы остается системная интеграция, на которую приходится две трети оборота.

Оборот группы компаний «Техносерв» («Техносерв», «Техносерв Консалтинг» и «Рексофт») в 2015 финансовом году составил 51,8 млрд руб. По сравнению с предыдущим периодом оборот увеличился на 14,7%. Основным направлением бизнеса группы является системная интеграция, генерирующая 67% общего оборота, затем следуют сервисные услуги — 21%, консалтинг — 11% и разработка программного обеспечения — 1%. Наибольший рост бизнес группы компаний показал в госсекторе (более чем на 30%) и в энергетике (более чем на 60%).

В течение прошедшего года группа активно работала над собственными продуктами для различных отраслей, в том числе в рамках развития практик «Безопасный город», Большие Данные и аналитика, отметил Сергей Корнеев, президент группы компаний «Техносерв«. Как утверждает Корнеев,»Техносерв« — один из немногих интеграторов, сохраняющих и развивающих партнерство с крупнейшими вендорами, что позволяет ему предоставлять комплексную поддержку своим заказчикам по ключевым производителям.

В структуре оборота 2015 финансового года основными составляющими интеграционного направления группы стали проекты для операторов связи, государственных и финансовых структур.

Также продолжает демонстрировать рост направление по предоставлению ИТ-услуг и аутсорсинга. В 2015 финансовом году оно выросло более чем на 25%. За последний год «Техносерв» значительно расширил свою региональную партнерскую сеть. Сегодня собственные инженеры «Техносерва» представлены в 40 регионах. В каждом регионе у компании есть набор авторизованных подрядчиков, подтвердивших свою квалификацию.

В 2015 году консалтинговые услуги стали одним из движущих факторов развития группы, показав существенный рост; практически во всех крупных проектах присутствовали работы по ИТ-консалтингу. Основным направлением консалтинговых услуг стали проекты в области CRM, ERP, BI и BPM. Группа активно развивает вновь открывшуюся практику по внедрению»1С". Важными стали работы по оказанию консалтинговых услуг по построению и методологии поддержки телекоммуникационной и ИТ-инфраструктуры крупных заказчиков. Развивалось направление консалтинга в области информационной безопасности.

Активно велась разработка собственных программных продуктов для отраслевых рынков. На данный момент в портфеле «Техносерва» 15 готовых продуктов в таких направлениях, как телекоммуникации, информационные системы, комплексные системы безопасности и биометрия.

Также развивалось направление заказной программной разработки, возглавляемое компанией «Рексофт». В 2015 году в обороте «Рексофт» основной рост обеспечили проекты для финансовых и государственных структур. Наибольшую динамику показало направление электронной коммерции, которое продемонстрировало двукратный рост клиентской базы.


Теги: Техносерв