В Теlegram объяснили вчерашний сбой огромным ростом трафика
В  Теlegram объяснили вчерашний сбой огромным ростом трафика




11:54 19.12.2017

|   865 прочтений



В 2017 году Telegram показывает в России самые высокие по сравнению с другими мессенджерами темпы роста.

 

Сбой в Telegram 18 декабря, проявившийся в аномально медленной отправке сообщений, произошел из-за невероятного роста популярности мессенджера, заявил его основатель Павел Дуров. Помимо медленной отправки пользователи сталкивались с появлением уведомлений об ошибке, пишет РБК. Согласно информации DownDetесtorс, проблемы возникли у жителей Центральной Европы, Италии, Великобритании и Испании. В России на сбой жаловались пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга и Самарской области.

Эксперты связали рост популярности Telegram со скандалом и угрозой, пишет издание. В июне Дуров передал Роскомнадзору сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Таким образом, мессенджер попал под закон «Об информации», согласно которому необходимо предоставить ключи шифрования по запросу служб безопасности. Позднее ФСБ потребовала от Telegram расшифровать переписку пользователей. За отказ это сделать в отношении мессенджера был составлен протокол об административном правонарушении. В октябре Мещанский суд Москвы оштрафовал компанию на 800 тыс. руб. за непредоставление в ФСБ доступа к переписке пользователей мессенджера. Telegram подала в суд апелляционную жалобу.

В декабре Telegram обратился в Верховный суд России с административным иском, поскольку юристы компании нашли запрос ФСБ противоречащим Уголовно-процессуальному кодексу и закону об оперативно-разыскной деятельности.


Теги: Павел Дуров Telegram Мессенджеры
На ту же тему: