Уже завтра Роскомнадзор может начать тормозить сервисы Google
Уже завтра Роскомнадзор может начать тормозить сервисы Google




12:32 25.05.2021 |   2454



Ведомство выдвинуло компании ультиматум, требуя немедленно удалить запрещенный контент.

Трафик сервисов Google в России могут замедлить из-за недостаточной фильтрации запрещенного контента, заявил Роскомнадзор. Надзорное ведомство дало Google сутки на удаление подобных материалов.

По данным Роскомнадзора, Google не удаляет от 20 до 30% ссылок на запрещенный контент, в том числе, о сайтах террористических и экстремистских организаций, сайтах с порнографическими изображениями несовершеннолетних, а также онлайн-магазинов по продаже наркотических средств.

В общей сложности в Роскомнадзоре указали на 5 тыс. запрещенных материалов на YouTube; 3500 из них содержат призывы к экстремизму, а более 900 запрещены судом.

С 10 марта аналогичные меры в России применялись в отношении социальной сети Twitter. В Роскомнадзоре ограничение на передачу фото- и видеоконтента Twitter также объяснили размещением в нем запрещенных материалов. Как позже сообщили в ведомстве, к середине мая соцсеть удалила более 91% нелегального контента, после чего ограничения были ослаблены.

В ведомстве также заявили, что выявили случаи размещения незаконных материалов и на других онлайн-площадках, предупредив, что если они не примут необходимые меры, «к ним могут быть применены аналогичные санкции».


Теги: Самое интересное Google Роскомнадзор Блокировка сайтов Рунет


На ту же тему: