Утвержден перечень электронных документов для обмена между госорганами

10:48 08.11.2016

|   1927 прочтений



В него включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти.

 

В Минкомсвязи РФ сообщили об утверждении перечня электронных документов для обмена в рамках работы системы межведомственного электронного взаимодействия. СМЭВ должна избавить граждан от необходимости повторно предоставлять документы в различные ведомства, которые уже располагают такими документами в электронном виде.

В перечень, утвержденный правительством РФ, включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти. Органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, должны получать такие документы и сведения в рамках межведомственного взаимодействия.

Для технической реализации данного распоряжения все полностью готово, подчеркнул глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Система обмена данными в электронном виде между государственными органами работает уже несколько лет. Только за девять месяцев 2016 года те или иные запросы и ответы между госорганами пересылались 7,2 млрд раз.


Теги: Самое интересное Николай Никифоров Минкомсвязь СМЭВ Электронные госуслуги

На ту же тему: