Ушел в отставку куратор ГИС ЖКХ
Ушел в отставку куратор ГИС ЖКХ



Источник: minsvyaz.ru


13:43 31.07.2018

|   2720 прочтений



 

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев покинул Минкомсвязь по собственному желанию. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном сайте кабмина.

«Освободить Евраева Михаила Яковлевича от должности заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по его просьбе», — говорится в распоряжении. В Минкомсвязи Евраев курировал вопросы почтовой связи и государственной информационной системы ЖКХ.

До этого Минкомсвязь покинули заместители министра Дмитрий Алхазов, отвечавший за телекоммуникационную отрасль, и Рашид Исмаилов, занимавшийся международными отношениями. Ранее от должности замглавы Минкомсвязи был освобожден Алексей Козырев, который отвечал в отраслевом министерстве за электронное правительство.

Тогда же Олега Войтенко и Евгения Кислякова из Аналитического центра при правительстве РФ утвердили в качестве заместителей министра.

В мае этого года пост главы Минкомсвязи в результате отставки прежнего правительства покинул Николай Никифоров. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций возглавил Константин Носков, руководивший ранее Аналитическим центром при правительстве. В конце мая также стало известно, что полномочия по регулированию цифровой экономики будут распределены между Минэкономразвития и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В июне в отраслевом министерстве подготовили проект постановления правительства, который предусматривает увеличение числа заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций с 8 до 10 человек, а также расширение числа департаментов министерства с 15 до 18.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Отставки и назначения Минкомсвязь Константин Носков
На ту же тему: