Минздрав станет управлять качеством медицины с помощью цифрового анализа данных

12:30 16.01.2018

|   563 прочтения



В министерстве считают, что система управления качеством перестанет зависеть от человеческого фактора.

 

Система управления качеством в здравоохранении через два-три года перейдет на цифровой сопоставительный анализ на основе единой государственной информационной системы и электронного документооборота, передает ТАСС слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Единая планка качества создается на основе клинических рекомендаций, утвержденных национальными конгрессами и конференциями. По ним пишутся нормативные акты по критериям качества, эти критерии определют регламенты проверок, рассказала Скфорцова.

Министр считает, что благодаря цифровому анализу данных система управления качеством перестанет зависеть от человеческого фактора. Она добавила, что сейчас приоритетной задачей для ведомства является создание информативной и технологической баз, чтобы качество не отличалось от региона к региону и внутри одного и того же региона.

В 2017 году Минздрав начал тестировать электронную систему оценки качества работы врачей. Как поясняют эксперты, инициатива Минздрава позволит оценивать врачей по понятным критериям и создаст для них стимул быть внимательнее к пациентам.


Теги: ИТ в здравоохранении Минздрав
На ту же тему: