Управление земельным кадастром на Украине переведут на блокчейн

09:12 16.10.2017

|   153 прочтения



Как обещают власти, это обеспечит открытость земельных отношений и одновременно «самую высокую степень защиты» данных.

 

На Украине управление земельным кадастром будет осуществляться через технологию блокчейна, сообщает со ссылкой на сайт украинского Министерства аграрной политики и продовольствия агентство РБК.

Как отмечается в сообщении, ведомство совместно с Государственным агентством электронного управления представило обновленный Государственный земельный кадастр, работающий через блокчейн. В украинском Министерстве аграрной политики заявили, что внедрение новой технологии «обеспечит надежную синхронизацию данных, сделает невозможным их подмену в результате внешнего вмешательства, а также даст возможность осуществлять общественный контроль за системой». Постановление о переходе Госземкадастра на работу через блокчейн ранее было утверждено на заседании кабинета министров Украины.

Как сообщают в ведомстве, уже «в ближайшее время» аукционы по аренде госземель будут проводиться онлайн с помощью технологии блокчейна, что обеспечит открытость земельных отношений и одновременно «самую высокую степень защиты» данных.

Работа земельного кадастра на блокчейне стала вторым проектом с использованием этой технологии в госсекторе Украины. В сентябре блокчейн был внедрен в систему электронных торгов арестованного имущества OpenMarket. На этой платформе уже состоялись первые торги.


Теги: Государство, общество и ИТ Блокчейн Цифровая экономика Украина
На ту же тему: