«Управление строительства-620» перевело финансовый учет в облако

21:40 20.05.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   849 прочтений



Группа компаний «Управление строительства-620» завершила перевод систем финансового учета на базе «1С» в облако. Реализация проекта позволила не только повысить эффективность взаимодействия между подразделениями компании, но и избежать дорогостоящей модернизации ИТ-инфраструктуры.

 

В ходе проекта было проведено объединение в единую базу данных ранее разрозненных данных пяти предприятий компании. Это позволило в дальнейшем в несколько раз повысить производительность таких рабочих процессов как согласование договоров, контроль над расходом денежных средств и финансовое планирование. В свою очередь, перенос программных продуктов на арендуемые сервера оптимизировал расходы заказчика на закупку нового оборудования, необходимого для дальнейшей качественной работы систем «1С:УПП», «1С:Зарплата и управление персоналом» и «БИТ.Финанс.Управленческий учет», а также оплату труда специалистов, осуществляющих обслуживание.

Организация работы с данными в облаке также позволила компании решить задачу обеспечения мобильности бизнеса – сотрудники получили возможность доступа к программным продуктам как в офисе, так и вне его через Интернет посредством защищенного VPN-подключения. Благодаря возможности удаленного подключения, ускорилось подтверждение денежных заявок и согласование бюджета на период.

Создание единой базы данных и перенос имеющихся программных продуктов клиента на арендуемые сервера, был выполнен специалистами компании «Первый БИТ» и занял несколько дней.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы IaaS
На ту же тему: