Управление безопасности движения США готово рассматривать компьютер в качестве водителя
Управление безопасности движения США готово рассматривать компьютер в качестве водителя




23:37 12.02.2016

|   1032 прочтения



В официальном ответе на запрос компании Google главный юрисконсульт Национального управления безопасности движения автотранспорта США отмечает, что в тех случаях, когда никто из людей, находящихся в автомобиле, не может им управлять, в качестве водителя было бы логично рассматривать устройство, в действительности управляющее автомобилем.

В нынешних правилах водителем считается тот, кто находится на месте за рулем транспортного средства. Но компания Google планирует создать автомобиль, соответствующий так называемому четвертому уровню автоматизации управления, описанному в предварительной версии стандарта, опубликованного в мае 2013 года. В нем уже не будет обычных органов управления — рулевого колеса, педалей и так далее. В компании считают, что возможность вмешательства пассажиров в управление снижает безопасность движения.

Управление безопасности движения рассмотрит возможность изменения соответствующих разделов федеральных стандартов безопасности транспортных средств, но для этого потребуется время. Google, как предлагает регулятор, может пока обратиться с просьбой сделать нужные исключения из правил — в частности, требующих наличия в автомобиле рабочих тормозов, включаемых ножной педалью, а также других положений, касающихся приборов и органов управления.


Теги: Digital Life Google Беспилотные автомобили


На ту же тему: