Undo: довольные разработчики — довольные клиенты

10:21 19.02.2017

|   1568 прочтений



Атмосфера стартапа, возможность работать над новыми и инновационными проектами и оказывать видимое влияние на положение дел у клиентов и в мире в целом помогают привлекать лучших специалистов.

 

Чтобы писать качественный программный код, людям необходим очень высокий уровень концентрации, внимания и аккуратности. В то же время им необходима свобода творчества и самовыражения, возможность самостоятельно принимать решения, а также атмосфера комфорта и доступность ресурсов, считает директор софтверной компании Undo Грег Лоу. Довольные, вовлеченные в работу программисты создают качественные продукты, которые гораздо легче находят покупателей.

Компаниям не следует пренебрегать инвестициями, направленными на привлечение лучших разработчиков. Даже небольшое превосходство над конкурентами в таланте разработчиков дает компании огромные преимущества — как в профессиональном спорте, отмечает Лоу. Это верно и для компаний-стартапов. Стартапы не всегда могут конкурировать с крупными компаниями в зарплате разработчиков, но атмосфера стартапа, возможность работать над новыми и инновационными проектами и оказывать видимое влияние на положение дел у клиентов и в мире в целом помогают привлекать лучших специалистов.

Практически невозможно найти разработчиков с такой квалификацией и способностями в аутсорсинге, считает глава компании Compuware Крис О’Малли. Чтобы конкурировать, приходится повышать ставки.


Теги: Разработка ПО