Умные часы New Balance получили процессор Intel Atom, созданный для планшетов
Умные часы New Balance получили процессор Intel Atom, созданный для планшетов




09:25 08.02.2017

|   1045 прочтений



В Intel сообщили, что планируют и далее перепрофилировать для новых применений созданные ранее чипы.

 

Умные наручные часы RunIQ компании New Balance снабжены процессором Intel Atom из семейства Cloverdale Peak, который в 2014 году устанавливался в планшеты и смартфоны. Часы, стоящие в США 299 долл., работают под управлением Android Wear — ограниченнного по возможностям диалекта операционной системы Google, созданного для Интернета вещей.

Часы довольно массивны, являются водостойкими и выдерживают давление до 5 атм. Они могут работать без подзарядки до 24 часов, но если включить GPS и встроенный кардиомонитор, то — всего 5 часов, намного меньше, чем у умных часов Garmin Vivoactive и даже чем у Basis Peak, часов, которые Intel выпустила в 2014 году, но потом отозвала из продажи из-за проблемы с датчиками.

RunIQ имеют 4 Гбайт флеш-памяти, могут передавать музыку по Bluetooth и отображать сообщения, поступающие на синхронизированный с ними смартфон на Android. Что касается вопроса о том, зачем часам столь мощный процессор (судя по всему, у него два ядра и тактовая частота более 2 ГГц), в Intel подчеркивают, что Android работает на часах «очень шустро, без задержек».

В Intel сообщили, что планируют и далее перепрофилировать для новых применений созданные ранее чипы наподобие Atom. Эту линейку в корпорации, напомним, в прошлом году сильно урезали после провала попытки выйти на рынок смартфонов.


Теги: Digital Life Android Intel Интернет вещей Умные часы
На ту же тему: