«Умная» банка сама заказывает крупу, когда она заканчивается
«Умная» банка сама заказывает крупу, когда она заканчивается



Источник: SKE Labs


10:21 02.03.2015

|   827 прочтений



Работающее на смартфоне приложение банки предлагает рецепты блюд, которые можно приготовить с ее содержимым с учетом оставшегося количества, и сверяет потребленный вами объем питательных веществ с рекомендованным.

 

Компания SKE Labs собирает на Indiegogo деньги на выпуск «умной» банки Neeo для пищевых продуктов: вы сканируете штрихкод на упаковке с крупой либо сами набираете ее название и пересыпаете в банку; та взвешивает содержимое и выясняет через облачный сервис наименование продукта, состав, энергетическую ценность и срок годности.

Работающее на смартфоне приложение банки предлагает рецепты блюд, которые можно приготовить с ее содержимым с учетом оставшегося количества, и сверяет потребленный вами объем питательных веществ с рекомендованным. Возможно, в дальнейшем Neeo сможет взаимодействовать с фитнес-трекерами.

Банка герметично закрывается, позволяя хранить в том числе жидкости. Ее можно мыть в посудомоечной машине, достаточно отсоединить основание, содержащее электронику, батарею и кольцо светодиодов, служащее индикатором уровня заряда, наличия соединения Bluetooth и т. п. Подзарядка выполняется без проводов на специальном коврике, на котором умещаются две банки.

Когда содержимого банки остается мало, она может автоматически занести продукт в список предстоящих покупок на смартфоне либо сразу заказать его в онлайн-магазине AmazonFresh, если доставка доступна в соответствующем районе. В США Neeo будет стоить 60 долларов.


Теги: Digital Life Краудфандинг
На ту же тему: