Уход Apple с рынка беспроводных маршрутизаторов не пройдет без последствий
Уход Apple с рынка беспроводных маршрутизаторов не пройдет без последствий




09:18 28.11.2016 |   1959



Маршрутизаторы являются одним из основных компонентов умного дома. Если Apple не передаст функции центра связи другому устройству, то ей придется открыть платформу для сторонних производителей, что было бы отходом от традиционной стратегии компании.

Хотя для Apple беспроводные маршрутизаторы AirPort Express были далеко не главным источником доходов, а прекращение их производства, вероятно, связано лишь с концентрацией ресурсов на основном направлении бизнеса компании, аналитики полагают, что оно скажется и на развитии других направлений.

Маршрутизаторы являются одним из основных компонентов систем умного дома, в том числе системы Apple HomeKit, отмечает аналитик Jackdaw Research. Через них устройства связываются друг с другом, и маршрутизаторам необходимо интеллектуально принимать решения — например, о приоритетах для траффика. Если Apple не передаст функции центра связи другому устройству, то ей придется открыть платформу для сторонних производителей, что было бы отходом от традиционной стратегии компании.

Аналитик Creative Strategies указывает, что маршрутизаторы применяются в устройствах резервного копирования Time Capsule. Возможно, Apple намеревается прекратить выпуск и этих устройств, а для резервного копирования оставить пользователям облачный сервис iCloud.

Аналитики также отмечают, что уход Apple с рынка беспроводных маршрутизаторов совпал с выпуском своего маршрутизатора Wi-Fi компанией Google.


Теги: Apple Умный дом


На ту же тему: