Участники Open Data Platform выступают за единую версию Hadoop, но не собираются давить на Cloudera

09:03 16.04.2015

|   1106 прочтений



Компании IBM, Hortonworks и Pivotal, вошедшие в созданный в феврале этого года консорциум Open Data Platform, договорились об использовании одной стандартизованной версии кластерной СУБД Hadoop 2.6.

 

Однако, как подчеркнули представители компаний на конференции Hadoop Summit в Брюсселе, задачей консорциума является поддержка внедрения Hadoop в корпоративной среде, а не уничтожение конкурентов — в частности, компании Cloudera, не вошедшей в консорциум.

Использование разными компаниями собственных версий Hadoop не способствует популярности этой платформы, считают в ODP. Свою версию Hadoop применяют, например, в компании Facebook. Различные варианты Hadoop разрабатывали раньше IBM и Pivotal, однако после создания консорциума ODP все его участники переходят на единую платформу. На одном и том же ядре базируются пакеты Hortonworks Data Platform 2.2, IBM Open Platform 4.0 и Pivotal HD 3.0. Унификация облегчает тестирование и сертификацию платформы, необходимую корпоративным клиентам.

Кроме IBM, Hortonworks и Pivotal в консорциум вошли компании GE, Infosys, SAS, Altiscale, Capgemini, CenturyLink, EMC, PLDT, Splunk, Teradata, Verizon, VMware и WANdisco.


Теги: Программное обеспечение Hadoop Cloudera in_bigdata Open Data Platform
На ту же тему: