Убытки Slack могут больше, чем ожидалось
Убытки Slack могут больше, чем ожидалось



Источник: Scott Schiller/Flickr


12:55 17.09.2019

|   1159 прочтений



Аналитики скептически оценивают возможности популярного корпоративного мессенджера обеспечить прибыльность своего бизнеса.

Компания Slack Technologies прогнозирует снижение темпа роста доходов во второй половине года. Убытки по итогам третьего квартала могут быть больше, чем предполагалось, говорится в отчете компании. Slack разрабатывает корпоративную платформу обмена сообщениями и совместной работы и вынуждена конкурировать с Microsoft (платформа Teams), Facebook (Workplace) и Cisco (Webex Teams). В Microsoft утверждают, что у платформы Teams сейчас больше 13 млн ежедневно активных пользователей, тогда как у Slack — больше 10 млн. Количество платных пользователей Slack по состоянию на конец превышает 100 тыс.

Аналитики скептически оценивают возможности Slack обеспечить прибыльность бизнеса. Выручка Slack в третьем квартале, по последнему прогнозу, составит от 154 млн до 156 млн долл., что на 46-48% больше, чем в прошлом году. Но в первом квартале рост составлял 67%, а во втором — 58%, и выручка Slack оказалась больше, чем ожидалось — 145 млн долл. при прогнозе 141,3 млн. Между тем, операционные расходы Slack в последнем квартале выросли на 317,6% до 477,5 млн долл. В компании полагают, что во второй половине года расходы на продажи и маркетинг превысят половину выручки.


Теги: Финансовые результаты IPO Совместная работа Slack Мессенджеры

На ту же тему: