Uber зарегистрировался в качестве плательщика НДС

10:10 01.05.2017

|   1586 прочтений



С 1 января 2017 года вступил в силу закон, обязывающий иностранные интернет-компании уплачивать налог от продажи российским пользователям электронных услуг.

 

Сервис заказа такси Uber встал на учет в России в качестве налогоплательщика НДС.

«Мы приняли решение о самостоятельной уплате НДС на электронные услуги, оказываемые компанией Uber B.V. партнерам на территории Российской Федерации, с 1 апреля», — заявили в компании, заверив, что этот шаг не приведет к увеличению комиссии Uber партнерам и не повлияют на стоимость поездок для пользователей.

С 1 января 2017 года в России вступил закон, обязывающий иностранные ИТ-компании уплачивать налог от продажи отечественным пользователям электронных услуг. Закон о «налоге на Google», в частности, предполагает уплату НДС от продажи прав доступа к базам данных, программам, фильмам, играм, музыке, книгам, видео и т.п.

Иностранные компании, осуществляющие продажу этих услуг в России, должны встать на налоговый учет наряду с их российскими коллегами; в противном случае они будут нести ответственность за незаконное предпринимательство. Для облегчения удаленного взаимодействия в ФНС с 2017 года запустили новый онлайн-сервис «НДС офис», охватывающий все этапы взаимодействия компаний с налоговым органом.


Теги: Uber Налог на Google
На ту же тему: