Uber самостоятельно уплатит «налог на Google»

11:34 04.04.2017

|   1499 прочтений



Сервис вызова такси зарегистрировался в России в качестве налогоплательщика.

 

Компания Uber B.V. со штаб-квартирой в Нидерландах зарегистрирована в Федеральной налоговой службе как плательщик НДС за оказанные в России электронные услуги, сообщают «Известия».

Ранее ФНС по согласованию с Минфином разрешила этой компании не регистрироваться при условии, что налог все равно будет уплачен в казну — через российских партнеров этого сервиса. Но в середине января компания разослала партнерам письмо о новых условиях работы и необходимости оплаты налога.

Директор по коммуникациям Uber в России и СНГ Ирина Гущина заверила, что стоимость услуг для пассажиров останется прежней: «В компании приняли решение о самостоятельной уплате НДС на электронные услуги, оказанные партнерам на территории России с 1 апреля. Эти изменения не приведут к увеличению комиссии Uber B.V.».

С 1 января иностранные компании, торгующие в Рунете электронным контентом, должны платить 18-процентный налог на добавленную стоимость. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс, принятые летом 2016 года, получили название «налога на Google». Apple, Google, Microsoft, LinkedIn и ряд других международных поставщиков информационных услуг уже зарегистрировались в ФНС, всего в реестре сейчас 87 компаний.


Теги: ФНС Uber Налог на Google
На ту же тему: