Uber готовится привлечь еще миллиард долларов на расширение бизнеса

16:16 21.02.2015

|   803 прочтения



Интернет-служба заказа такси работает уже в 54 странах, хотя и сталкивается время от времени с противодействием местных властей.

 

В декабре компания Uber завершила очередной раунд финансирования, в ходе которого привлекла порядка 1,2 млрд долл. инвестиций. Стоимость компании после этого поднялась до 40 млрд долл. Тогда в компании считали, что могли бы привлечь еще примерно 600 млн долл., но в действительности спрос со стороны инвесторов оказался выше. В ответ на него Uber решила выпустить еще около 30 млн акций по цене 33,31 долл. — то есть еще на миллиард долларов. В целом с 2009 года Uber привлекла почти 6 млрд долл. инвестиций.

Служба заказа такси Uber работает уже в 54 странах, хотя и сталкивается время от времени с противодействием местных властей. Средства, привлеченные в ходе последнего раунда финансирования, как заявлял глава компании Трэвис Каланик, пойдут на расширение бизнеса в азиатско-тихоокеанском регионе. Штаб-квартира Uber располагается в Сан-Франциско, а зарегистрирована компания в штате Делавэр.


Теги: Uber