УАЗ собирается продавать автомобили за криптовалюту
УАЗ собирается продавать автомобили за криптовалюту



Источник: УАЗ


17:17 31.08.2017

|   1211 прочтений



На первом этапе автопроизводитель готов принимать биокоины за легкий коммерческий автомобиль «УАЗ профи».

 

Ульяновский автозавод (УАЗ, входит в группу «Соллерс») присоединился к программе лояльности фермерского кооператива LavkaLavka, которая вместо баллов использует внутреннюю криптовалюту биокоин, говорится в сообщении автопроизводителя.

УАЗ и LavkaLavka заключили трехлетнее соглашение о сотрудничестве. На первом этапе автопроизводитель готов продавать за биокоины легкий коммерческий автомобиль «УАЗ профи», стоимость которого составляет от 649 тыс. руб.

По словам генерального директора УАЗа Вадима Швецова, сейчас идет стадия серьезного изучения механизма работы с биокоинами, а к концу осени планируется их внедрение и прием.

Предполагается, что УАЗ также сможет использовать биокоины в расчетах с дилерами, а они — при продаже покупателям.

Основными покупателями «УАЗов» по программе лояльности могут стать поставщики LavkaLavka, с которыми расплачиваются биокоинами. Покупка «УАЗа» за биокоины может заинтересовать и клиентов LavkaLavka и партнеров кооператива, которые также присоединились к программе лояльности.

LavkaLavka запустила программу лояльности с собственной криптовалютой в начале августа. За каждую покупку клиенты получают биокоины, которые затем могут использовать для полной или частичной оплаты товаров и услуг участников проекта. На кошельки покупателей поступают 5-10% от потраченной суммы в виде биокоинов.


Теги: Криптовалюта Цифровая экономика
На ту же тему: