У «второго Сноудена» нашли документы за двадцать лет
У «второго Сноудена» нашли документы за двадцать лет




15:10 25.10.2016 |   2827



Объем информации на изъятых в ходе обыска у бывшего контрактника АНБ жестких дисках и других носителях превышает 50 терабайт, а в бумажном виде исчисляется тысячами страниц.

При обыске у арестованного в конце августа бывшего сотрудника компании Booz Allen Hamilton Гарольда Мартина, выполнявшего работы по контракту с Агентством национальной безопасности США, было найдено большое количество документов, в том числе помеченных как «секретные» и «совершенно секретные», утверждается в представленном в суд стороной обвинения заявлении.

Объем информации на изъятых в ходе обыска жестких дисках и других носителях превышает 50 терабайт, а в бумажном виде исчисляется тысячами страниц. Следователи еще не проанализировали их полностью, но уже сейчас могут заключить, что документы относятся к периоду с 1996-го по 2016 год, и среди них есть секретные. Помимо прочего, Мартин, заявляет обвинение, небрежно относился к хранению похищенных документов. Распечатка письма с пометкой «совершенно секретно» была найдена в его автомобиле, а многие другие документы свободно лежали в его домашнем кабинете. Все это, заявляет обвинение, указывает на опасность выхода Мартина на свободу до суда.

Газета New York Times утверждает, что у Мартина были найдены также разработанные в АНБ средства взлома компьютерных систем из числа тех, что были в августе выставлены на продажу хакерской группой Shadow Brokers.


Теги: Самое интересное АНБ Эдвард Сноуден


На ту же тему: