У «Яндекс.Денег» сменился генеральный директор

15:31 01.03.2017

|   1038 прочтений



Генеральным директором «Яндекс.Денег» стал Иван Глазачев, в прошлом член правления и исполнительный директор банка «Русский стандарт». Бывший генеральный директор Мария Грачева продолжит работу в должности директора по развитию, сообщает пресс-служба компании.

 

Иван Глазачев имеет степень MBA Школы бизнеса им. Шулиха Йоркского университета в Торонто по специальности «Инвестиции и корпоративные финансы» и степень бакалавра Московского государственного университета коммерции по специальности «Мировая экономика». Он более 13 лет работает в сфере торгового эквайринга и платежных сервисов.

В компании также изменился состав совета директоров. Теперь со стороны Сбербанка в него входят Лев Хасис, Елена Батурова, Владислав Крейнин, Ирина Швакман, а со стороны «Яндекс» — Александр Шульгин, Евгения Завалишина и Михаил Парахин, говорится в пресс-релизе.

Электронный кошелек в «Яндекс.Деньгах» — самый популярный в Рунете, по данным исследований «TNS Россия» и Markswebb Rank & Report на 2016 год. К началу 2017 года у сервиса было около 30 млн пользователей, каждый день открывается примерно 15 тыс. новых кошельков.


Теги: Интернет-платежи Яндекс.Деньги
На ту же тему: