У MemSQL появилась бесплатная полнофункциональная редакция

23:13 20.05.2015

|   844 прочтения



 

Вышла новая версия работающей в памяти СУБД MemSQL, особенностями которой стали поддержка геопространственных данных и Spark Connector — механизм интеграции с фреймворком разработки распределенных приложений Apache Spark. Кроме того, СУБД теперь может соединяться с хранилищами на основе HDFS и сервиса Amazon S3.

Как сообщают разработчики, в MemSQL 4 также обеспечена более широкая поддержка сложной аналитики и обновлено дисковое столбцовое хранилище, которое теперь обрабатывает данные быстрее.

Кроме того, MemSQL отныне предлагается в бесплатной редакции Community Edition, не имеющей ограничений по масштабированию и количеству обслуживаемых приложений, а также обладающей полным набором транзакционных и аналитических возможностей. Наряду с этим доступны специальные редакции для отраслей цифровой рекламы, финансовых услуг, розничной торговли, государственного сектора и не только.

MemSQL была основана в 2011 году выходцами из Facebook Эриком Френкелем и Никитой Шамгуновым; на сегодня на счету компании — четыре раунда венчурного финансирования на сумму 45 млн долл.


Теги: Программное обеспечение Hadoop Обработка в памяти
На ту же тему: