У Instagram — новый руководитель
У Instagram — новый руководитель

Основатели социальной сети Кевин Систром и Майк Кригер надеются, что Моссери сумеет сохранить самое важное в компании – ее сообщество.

Источник: Instagram


13:36 02.10.2018

|   1344 прочтения



Основатели сервиса Кевин Систром и Майк Кригер подали в отставку.

В Instagram представили нового руководителя компании. Им стал вице-президент социальной сети Адам Моссери. Ему предстоит создать новую команду и найти людей на руководящие посты некоторых подразделений.

Адам Моссери начинал свою карьеру дизайнером. В Facebook он пришел в 2008 году. Он занимался дизайном, управлением продуктами и совсем недавно перешел в Instagram. Сооснователи социальной сети Кевин Систром и Майк Кригер надеются, что Моссери сумеет сохранить самое важное в компании – ее сообщество.

Instagram, сервис для публикации фотографий и коротких видеороликов с элементами социальной сети, был приобретен Facebook в апреле 2012 года, за сумму, близкую к миллиарду долларов. Систром и Кригер сохранили за собой позиции топ-менеджеров сервиса.

В июне аналитики Bloomberg Intelligence оценили Instagram в 100 млрд долл. В том же месяце сервис преодолел отметку в 1 млрд активных пользователей в месяц. Показатель может быть удвоен в течение пяти лет.

Исследовательская компания MediaScope зафиксировала, что в 2017 году число российских пользователей Facebook увеличилось на 1,3%, Instagram – на 7,5%.


Теги: Отставки и назначения Социальные сети Instagram

На ту же тему: