У Apple появилась секретная лаборатория по разработке дисплеев для мобильных устройств

22:07 15.12.2015 |   1397



Если iPhone и iPad начнут оснащать более тонкими дисплеями, то возможно, сами аппараты «похудеют», а может быть, их начнут оснащать батареями большей емкости, о чем давно просят поклонники продукции компании.

По сообщению агентства Bloomberg, завод на Тайване, раньше принадлежавший компании Qualcomm, переоборудован под лабораторию, в которой Apple разрабатывает более яркие, легкие и тонкие дисплеи для iPhone и iPad. До этого компания долгое время использовала в своих мобильных устройствах дисплейные технологии, разработанные партнерами.

Сообщается, что в новой секретной лаборатории около пятидесяти специалистов разрабатывают OLED-дисплеи нового типа и усовершенствованные ЖК-экраны. В самой Apple эти сообщения не комментируют.

Если iPhone и iPad начнут оснащать более тонкими дисплеями, то возможно, сами аппараты «похудеют», а может быть, их начнут оснащать батареями большей емкости, о чем давно просят поклонники продукции Apple. О том, что существование такой потребности признают и в самой компании, можно судить по недавнему выпуску чехла с дополнительной батареей, которая продлевает время работы iPhone без подзарядки почти в два раза; толщину аппарата чехол увеличивает аналогично.


Теги: Apple OLED


На ту же тему: