Twitter продолжают покидать топ-менеджеры

14:57 24.12.2016 |   2538



В третьем квартале убытки компании превысили 100 млн долл. Давление инвесторов создает крайне напряженную атмосферу, особенно для руководства.

В ноябре из компании Twitter уволился операционный директор Адам Бэйн, а теперь об уходе объявили технический директор Адам Мессингер и вице-президент по продуктам Джош Макфарленд.

Адам Мессингер проработал в компании пять лет, и в прощальном сообщении в своем блоге в Twitter пишет лишь, что собирается немного отдохнуть и благодарит генерального директора Джека Дорси и свою команду. Дорси поблагодарил его в ответ.

Джош Макфарленд заявил, что уже несколько лет обдумывал возможность заняться венчурным бизнесом и теперь станет партнером в финансовой фирме Greylock Partners. Эта фирма приглашала его еще в 2008 году, когда он работал в Google. Макфарленд оставит свой пост в первом квартале будущего года.

Сервис микроблогов Twitter остается одним из самых популярных и быстрых средств рассылки информации. Даже избранный президент США Дональд Трамп часто использовал ее для общения со своими сторонниками. Но компании не удается сконвертировать это влияние в доходы. Число активных пользователей упало с 320 млн в третьем квартале прошлого года до 317 млн в 2016-м, а компания отчиталась об убытках в размере 103 млн долл. Давление инвесторов создает в компании крайне напряженную атмосферу, особенно для руководства, отмечают аналитики.


Теги: Отставки и назначения Twitter


На ту же тему: