Twitter готов поступиться принципами: 140-символьный лимит на длину сообщения могут снять
Twitter готов поступиться принципами: 140-символьный лимит на длину сообщения могут снять




23:15 05.01.2016

|   1789 прочтений



Как утверждается, сервис будет выглядеть как обычно — но при щелчке по некому значку можно будет открыть остальной текст. Предполагаемый новый лимит — 10 тыс. знаков.

Не исключено, что Twitter позволит писать посты гораздо длиннее, чем из 140 знаков: согласно ряду сайтов, в компании работают над тем, чтобы увеличить лимит на длину твита до 10 тыс. символов, и новшество планируется ввести к концу первого квартала.

Как утверждается, Twitter будет выглядеть как обычно — отображаться будут не больше 140 символов каждого сообщения, но при щелчке по некому значку можно будет открыть остальной текст. Сообщается, что лимит в 10 тыс. знаков — не окончателен, после его ввода в действие возможны новые изменения.

В самом Twitter эти сообщения не комментируют. Аналитики отмечают, что 140-символьный лимит был определяющей особенностью Twitter со времени появления сервиса, и отказ от нее свидетельствует о том, что Джек Дорси, осенью возглавивший компанию, готов идти на любые меры, чтобы добиться роста количества новых пользователей.

Наблюдатели указывают, что пользователи Twitter вроде бы не требуют снятия ограничения на размер поста; обычно, если нужно опубликовать сообщение подлиннее, его делят на несколько. Наряду с этим высказываются предположения, что в Twitter могли провести исследование, которое показало, что пользователи отказываются от лаконичного сервиса именно из-за 140-символьного лимита.


Теги: Twitter Джек Дорси


На ту же тему: